17500乐彩网首页,乐采网17500乐彩网,

您的位置:

陳敏爾:切實做到“三個不放松”“三個要抓緊” 推動經濟社會發展早日全面步入正常軌道

時間:2019-03-11

陳敏爾在市新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議上強調


切實做到“三個不放松”“三個要抓緊” 

 

推動經濟社會發展早日全面步入正常軌道


唐良智出席 

310日,市新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議召開。市委書記、領導小組組長陳敏爾主持會議并講話。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記近期系列重要講話精神和黨中央決策部署,更加科學精準有效推進疫情防控和經濟社會發展,切實做到各級領導干部工作責任、各類公共場所機構健康管理、全體市民防護意識不放松,切實做到企業復工達產、社會生產生活秩序恢復、培育新的經濟增長點要抓緊,推動經濟社會發展早日全面步入正常軌道,為今年全市決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅創造條件。

市委副書記、市長、領導小組組長唐良智,領導小組副組長出席。

會議研判我市疫情防控形勢,聽取我市疫情防控應急響應級別調整有關情況匯報,進一步部署統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作。

陳敏爾在講話中指出,在黨中央堅強領導下,經過全市上下頑強奮戰、艱苦努力,當前我市疫情防控工作取得階段性成效,防控形勢持續向好,生產生活秩序加快恢復。適時調整疫情防控應急響應級別,符合當前我市疫情防控實際,有利于更好落實分區分級差異化防控策略,更加科學精準有效做好疫情防控和經濟社會發展工作。同時要清醒看到,人員流動和聚集增加帶來的疫情傳播風險不可忽視,必須慎終如始加強疫情防控,毫不懈怠抓緊抓實抓細各項工作,嚴防新的輸入性風險,嚴防局部散發性風險,堅決防止疫情反彈。

陳敏爾強調,加強疫情防控要切實做到“三個不放松”。

一是各級領導干部工作責任不放松。要發揚連續作戰優良傳統,堅持疫情防控和經濟社會發展兩手抓、兩手硬,有章有法、有力有序推動工作,確保黨中央決策部署落到實處。各級各部門要堅持問題導向、目標導向、結果導向,在落細落小落具體上下功夫,黨政主要負責同志要進一步擔起第一責任人責任,親力親為、靠前指揮。

二是各類公共場所機構健康管理不放松。繼續抓好機場、碼頭、商場等公共場所的防控工作,深化落實黨政機關、企事業單位防控措施,嚴格養老院、福利院、監獄等特殊場所防控,超前謀劃學校復學復課工作。

三是全體市民防護意識不放松。持續加強宣傳報道,及時準確發布權威信息,繼續做好專家解疑釋惑,廣泛普及科學防護知識,引導群眾正確理性看待疫情的積極變化,增強自我防范意識,養成衛生文明生活習慣。

陳敏爾強調,推動經濟社會發展要切實做到“三個要抓緊”。

一是企業復工達產要抓緊。把復工復產與紓危解困結合起來、與精準調度結合起來、與結構調整結合起來,在鞏固拓展規上企業復工復產的同時,加快推動中小企業和個體工商戶復工復產,提高產業配套率、員工返崗率,抓好產業鏈達產,不斷提升復工復產的整體效益和水平。

二是社會生產生活秩序恢復要抓緊。優化完善社區疫情防控措施,用好“渝康碼”等數字健康證明,切實保障居民正常生產生活出入需要。逐步全面恢復公共交通服務,確保出行暢通。有序開放各類經營場所和公共服務機構,加快恢復居民日常生活服務。高度重視抓好安全生產工作,嚴密防范各類安全生產事故。

三是培育新的經濟增長點要抓緊。堅持長短結合、遠近統籌,抓住用好重大發展機遇,加快推進成渝地區雙城經濟圈建設、服務業高質量發展、國家數字經濟創新發展試驗區建設,大力推動汽車、電子信息、醫藥健康、外資外貿等重點行業發展,抓緊抓好新型基礎設施和重大項目開工建設,積極開展云上招商、網上簽約等招商引資活動,壯大新產業新業態新模式,形成更多新的經濟增長點。

市有關部門負責人參加。

 

 

來源:重慶日報