17500乐彩网首页,乐采网17500乐彩网,

您的位置:

到沙河壩很快可以坐地鐵啦——6號線支線二期進入聯合調試階段

時間:2019-08-17

   近日,軌道交通6號線支線二期(以下簡稱“6支二”)進入新階段——聯合調試階段,為按期實現線路開通運營任務,打下了堅實基礎。聯合調試是城市軌道交通工程建設的關鍵環節,分為動車調試(行車設備類聯合調試)和綜合調試(非行車設備類聯合調試)兩部分,主要是在信號、車輛、供電、綜合監控等系統設備完成單系統檢驗的基礎上,對這些系統之間的聯動性進行檢驗,以保證設備的可靠性、行車組織的安全性,從而滿足線路運營需求。

6支二在悅來站與國博線順接,全長14公里,設車站7座,分別是王家莊站(已建)、清溪河站、劉家院子站、思源站、復興站、紅巖坪站、沙河壩站;設車輛段一座(草家灣車輛段),與10號線在王家莊站實現換乘。該段線路是兩江新區水土高新產業園區域內的第一條軌道交通線路,開通運營后將有效帶動園區及周邊經濟發展,改善附近市民出行條件。

為加快推進6支二建設進度,從201610月開工建設以來,軌道集團精心組織,聯合施工單位倒排工期,積極克服施工過程中遇到的各類困難,保證建設任務按期完成。受疫情影響,6支二的鋪軌工程在年初被按下了“暫停鍵”。復工復產后,施工單位在軌道集團統籌安排下,狠抓施工安全質量,積極調整施工組織方式,不僅在原有兩個鋪軌基地的基礎上新增一個鋪軌基地,同時還增加施工人員150余人,將原有的軌道“全線散鋪”作業方式改為“散鋪+機鋪”同步作業,增加了作業面,全方位提高了鋪設速度,搶回工期45天。

擼起袖子加油干,克服困難補損失。在軌道集團、施工單位的共同努力下,6支二建設進度穩步推進,為實現年內開通運營目標,創造了有利條件。該線路開通后,將與6號線、國博線共同串聯起主城與禮嘉、國博、悅來、水土等重要區域,進一步完善軌道交通線網功能,助推城市發展。