17500乐彩网首页,乐采网17500乐彩网,

您的位置:

這很重慶!“重慶言子”主題專列等你來打望

時間:2019-08-17

“耙耳朵”“擺龍門陣”“車筆刀兒”“雄起”……這些重慶人耳熟能詳的“重慶言子”,被裝進單軌2號線列車啦!

今天,由交通開投軌道集團原創設計的“重慶言子”主題列車從動物園站始發,投入到單軌2號線運營。該列車車身是“行千里 致廣大”之“重慶言子”主題涂裝,車廂內部選用了重慶人常用“言子”作名字解釋,并配圖漫畫版的重慶崽兒,通過風趣幽默的漫畫形式還原重慶地方風土人情氣息,讓本地乘客踏入車廂就感受到親切感。同時,也向外地游客展現重慶獨特的語言文字魅力。

“在重慶,有一種溫柔叫耙耳朵”“在重慶,有一種文具叫車筆刀兒”……通過造句的形式將這些特色“言子”擴展開來,不僅讓讀者朗朗上口,還能更好詮釋“言子”的含義。重慶崽兒系列漫畫的形象,也展現出重慶人在日常生活中耿直、風趣幽默的性格特點,讓乘客愛上重慶人、愛上這座城。

其實,本次主題列車在進行車內裝飾的時候,工作人員就會一邊工作一邊念出來:“看到就覺得好好耍喲!”“經常遇到外地朋友問我這個言子是啥子意思,我都回答得不好,這下我知道怎么解釋了”……

圖文并茂的車廂裝飾把 “重慶言子”演繹得活靈活現,給人以較強的視覺沖擊。大家紛紛拿出手機,記錄下屬于重慶人的親切時刻。許多乘客不由得對著“重慶言子”念出聲來:“這些不就是我每天要說的那幾個詞嗎?太有意思了!”“我的生活離不開‘重慶言子’”“看到這些‘言子’感覺好巴適喲,我要趕快拍給外地朋友看看”……

作為不可或缺的重慶元素,“重慶言子”一直陪伴著重慶人的日常生活。這列很重慶的主題列車歡迎大家前來打望!交通開投軌道集團也將繼續通過主題列車等文化傳播窗口,宣傳熱情、正直的重慶人形象和獨具特色的重慶文化,讓列車成為本地文化流動的風景線。

 

文字:政工部 周珈旭

校對:蘇陽

編輯:易姿穎

審核:胡瀠兮